/

万亿级蓝海产业,中 医食疗引爆新一轮新经济创

2030《健康中国》国家步步强力推进,国家各组织机构,各主管部门纷纷撸起袖子干,犹如当年改革开放的热潮。

从健康源头的角度来看,是一日三餐,能实现一日三餐辩证施膳的可能只有我们祖国文化国宝,七大国学文化之一的中 医食疗!辩证施膳的中 医食疗走进千家万户餐桌,走上平民百姓餐桌,实现每天健康一点点,只有每天健康,才有机会健康,不生病,少生病。

中 医为无良行为背黑锅!一个被“商业”“神棍”“祖传秘方”“中 医世家”“砖家”“国家精铁”“权威机构”来背书,来包装起来的“伪中 医”“概念”让真正的中 医背黑锅!

为此,专业中 医食疗连锁开创者陈农夫提出一个标准,以技术+人品经营口碑,中 医好不好社会民众口碑说了算,广告都定性为虚假,不准做广告,不准宣传效果,效果以民众说了算。同时,光有效果还不行,对从业者人品更是要考验。这样才能为中 医行业树立典范,才能拨乱归正。

陈农夫认为“效果慢”让中 医背黑锅,骗子之所以能拿中 医国粹来行骗,因为老百姓被灌输了效果慢的“黑标签”,中 医效果自古就没有慢这个说法,慢的是人的术不行,不是中 医不行,自古药食同源,医食同功,名医有之,“立竿见影的效果”自古不缺,慢还是快,仁者见仁智者见智,一切以口碑说了算

从中 医的核心思想来看是辩证施膳的三餐食养

中 药有四气五味及归经之说,食物同药物一样,也有寒、热、温、凉四性,辛、甘、酸、苦、咸以及归经之说。熟知食物的食性、五味和归经,对科学运用和指导食疗,对防病治病和保证健康具有重要意义。膳医“食养”一直是中 医遵循的重要原则,正如俗话所说“三分治病七分养”可见,食物中的各种药物营养素和元素便成为食疗的物质基础和科学依据。

中 医:民以食为天

西医:民以药为天

中 医几千年来明确指出,食疗胜于药疗,提倡和教育日常生活预防,把不生病放在第一位,中 医把经验诊断放第一位,勇于承担责任。

西医几百年来一直推翻自己的发明,把诊断学依赖于仪器,把责任推给仪器,不断发现先进仪器的“错误”,不断更新换代,药品不断淘汰。所有的淘汰都是亿万人冲担试验品。

万亿级医疗市场是民众的悲哀

马云和王健林等大佬纷纷抢滩万亿医疗市场,为治疗提供方便,但医疗架构尚且还不是纯粹的、接地气的民生医疗。医疗是民生问题,请不要将其市场化。应该是社会民生配套服务,不能哪有金子就往哪里钻,不要高举就医方便,减轻就医负担的幌子来扩大医疗市场。否则,这是悲哀,人民群众的悲哀,社会发展的悲哀!医疗市场越来越小才是民生之福,说明我们民众健康了。

真正的健康是治病的人越来越少。医 院门可罗雀,真正的健康是不给人民群众带去任何负担。真正的健康不仅是身体健康,还要心理健康。真正的助人是从源头上解决问题,不是治病,是防病。这就是我们中 医思想的精华所在,并且,中 医一直提倡“食医”,药食同源,医食同功,把难吃的归为药,好吃的归为食,不像现在,好吃的难吃的都成为被管制的药。

不知道从何时开始,民众经常生活中使用量很大的食材变成了被管制的保健品,商业又把保健品变为“神仙药”,保健品应该丢进历时垃圾堆,世界没有保健品,只有药品和食品,把食品归为药品管制,制约了中 医食疗的发扬光大,民以食为天,让民众吃好喝好更要让民众吃的健康喝的健康。所以,中 医辩证施膳,教会民众吃好喝好才是健康的根源,而不是保健品,更不是药品。

中 医掌握了永恒不变的规律,真理,所以中 医理论核心谁也推翻不了,中 药不会淘汰。

世界越来越多的国家和个人觉醒到自己的错误,日本乃至西方国家通过各种手段吸取我们中 医药人才和技术,以现代科技结合中 医传统医学进行研究。

现代化中 医食疗开创者一直强调,现代科技不分中西,科技为传统中 医医学服务将是人类巨大进步。比如:以越来越先进的科技仪器检查,以中 医治疗。不能一涉及现代科技就把他当做西医的“专利”。

疾病诊断

西医:早期(明显的疾病现象)中期(恶化阶段)晚期(绝症阶段)

中 医:初期(自我感觉现象)早期(现象加重阶段)中 医这两个阶段现代化仪器检查不出来!中期(疾病凸显,西医的早期)晚期(现象恶化)绝症(西医晚期)

早感觉早干预,不是早发现早干预!

现代仪器融入中 医

健康的角度来看中 医与西医最大的不同,就是将健康放在天地之间,是一个整体,保健就像是消防,我们不为救火,而是为了防火。

在中 医认为的疾病早中期需要现代科技检查,以便更好的诊断,医者是以患者,以民生之福为中心,不是来争论中西医,我们需要客观,不是指出西医缺陷或者指出中 医缺陷就不能接受,以一种情怀来排斥。

就在刚刚过去的2019健康责任论坛上,领域专家权威解读了保健的意义。这是由人民网健康、中华中 医药学会主办的权威领域活动,会间发布了《2019年全民中 医健康指数研究报告》,针对“年轻女性亚健康”、“青少年养 生,中 医药知识进课堂”、“睡眠、焦虑问题对身体的危害”这些高频被提及的健康话题,进行了深刻探讨,让“健康”话题再次引发热议。

打造一流的医疗服务机构作为目标不如把建设社区中 医食疗建设到全国每一个角落。中 医食疗健康餐桌市场越大,说明我们老百姓身体越健康,老百姓也容易接受这种简易,便捷,经济,养 生,健康等融为一体的一日三餐;

一流的医疗市场越大,老百姓的悲哀越大,社会与国家的悲哀越大,说明我们老百姓身体越来越不健康!

马云说未来超越他的人在健康产业,不知道会不会是这家药膳食疗品牌。

目前,这家专业中 医食疗连锁,20多年来坚持做口碑,做文化,做道德,不做广告,他们的开创者陈农夫指出,传统中 医药一直把食疗预防疾病发生放在首位,千百年前就提出,食能排邪而安脏腑,悦情爽志以崰气血,同时又指出,凡欲治疗,先以食疗,既食疗不愈,后乃用药尔,这是非常科学的论述,我们不需要创新,能把传承做好就很不错了。

“上医治未病,未病先防、既病防变、病后防复”等先进的医疗观和健康观更是目前健康中国发展国策。当下,国人的亚健康问题已上升为国家关注的热点。《“健康中国2030”规划纲要》强调,推进健康中国建设,要坚持预防为主。

陈农夫一直强调要强化早觉悟,早意识,早行动,早预防,早干预,早诊断、早治疗、早康复。

由此可预见,中国中 医食疗为什么如此受到空前重视的原因,目前虽然社区中 医食疗连锁店平台还只有几百家,但随着国人健康意识的觉醒和诸多利好政策落地,作为可以改善亚健康、慢性病患者亚健康状态的专业中 医食疗,中 医药文化产业正迎来发展的春天。

目前陈农夫中 医食疗已经300多家,说明很多有志之士已经是早知早觉感知到一场大的健康革命已经即将爆发,即将带动新一轮新经济,为我们中 医药食疗走向世界开疆辟土。

大家认为中 医效果慢是人的问题?还是中 医真的效果慢?欢迎留言讨论



本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!